搜索
查看: 1735|回復: 13

【稷下院會議】稷下院版面設計會議

我的人緣0

雲幣

納蘭永麒

誠親王

皇太子

樓主緣份
會議功能:討論稷下院相關版面設計事務
召集人:大雲帝國皇太子

恭迎父皇
傳 首席軍機大臣林均叡、工部尚書張浚瑀、工部右侍郎陳騤、左都御史舜和、右副都御史朱孝文、稷下院工部學院院長 驅牛翁

請眾臣入座
我的人緣0

雲幣

和碩純親王

出席
我的人緣0

雲幣

多羅廉郡王

出席
我的人緣0

雲幣

納蘭永麒

誠親王

皇太子

接下來版面設計草案 能否請工程學院提供參考意見?
我的人緣0

雲幣

納蘭永麒

誠親王

皇太子

第一套方案是
稷下院分為兩個子版面 普通校區 高等校區
兩個校區再下設的子版面 就放屬各學院的子版面

第二套方案 左邊為普通校區 右邊為高等校區 各大學院以普通校區與高等校區 併排共同設立
例如有五大學院 那稷下院的子版面就有十個五大學院 並顯示不同校區的子版面

第一套方案比較乾淨 整潔 唯缺點是點進去真的到學院內需要好幾步

第二套方案比較氣派 點進去不會比第一套方案花時間 唯一缺點是 一旦後續更多學院設立 就會顯得很雜很冗長很多

我的人緣0

雲幣

納蘭永麒

誠親王

皇太子

以上 各位有何高見
我的人緣0

雲幣

納蘭永烈

納蘭永麒 發表於 2024-6-21 14:36
第一套方案是
稷下院分為兩個子版面 普通校區 高等校區
兩個校區再下設的子版面 就放屬各學院的子版面

我是支持第一方案。我的理解是第一個方案是要成立一個區,然後兩個校區會成為主版面,然後再進入去分成不同子版面;

第二個方案的終點步程反而更多,因為太多院校,會影響閱讀速度。
我的人緣0

雲幣

納蘭永烈

納蘭永麒 發表於 2024-6-20 22:09
接下來版面設計草案 能否請工程學院提供參考意見?

有以下基本建議:

第一:設地院校地圖,包括可選擇路線圖、大地圖等。目前大雲有這個插件,可以應用到不同版面的網頁。效果像首頁下面的那個一樣。

第二:版面資訊,其實就像首頁四格,不過這是相關版面的分流資訊,主要建議是可以放在主區,即院校首頁,只要各院校有甚麼消息或新帖或新回覆都可以在這反映,甚至可以做到有甚麼新公告或必須大家要知道的都可以在這裡自動或手動輸入資料。

第三:版面因其機密或隱密需要,可以設置需要密碼或指定人員或達成某條件的人員進入,例如要取得指定勳章。
我的人緣0

雲幣

納蘭永麒

誠親王

皇太子

驅牛翁 發表於 2024-6-22 10:20
有以下基本建議:

第一:設地院校地圖,包括可選擇路線圖、大地圖等。目前大雲有這個插件,可以應用到不 ...

都可以
但版面資訊的呈現效果為何?
我的人緣0

雲幣

納蘭永烈

納蘭永麒 發表於 2024-6-23 15:02
都可以
但版面資訊的呈現效果為何?

版面資訊涉及到前台DIY,(Do It Yourself,自己動手)。

前台DIY功能是其中一個強大的工具,論壇管理員和版主都能夠更靈活地管理和定制論壇的界面和內容。
以下是臣對於前台DIY於版面資訊管理的幾個主要作用:

• 自定義頁面佈局:通過前台DIY功能,該版的主管可以自由調整頁面的佈局,包括首頁、版塊頁面、專題頁面等。這有助於顯示最相關和重要的資訊,提升用戶體驗。
    • 模塊化管理:前台DIY允許主管添加、刪除和編輯各種模塊,如最新帖子、熱門帖子、精華帖子、公告等。這樣可以使論壇頁面更加靈活,根據不同的需求展示不同的資訊。
    • 個性化設置:前台DIY允許不同的版塊有不同的佈局和風格,這使得每個版塊都能有自己的特色,吸引不同興趣的用戶參與討論。

以下是一些範例圖片,請殿下參考: